rabbi_kittner: (Default)
[personal profile] rabbi_kittner
Все побежали про Осаму и я побежал про Осаму.

Ну, во-первых, я таки верю шо его таки убили. И хотя я склонен к некоему уровню конспирологии, но не до такой степени. (Более того, я таки верю, что Обама родился на Гаваях) В море и в 24 часа, это они конечно зря, но я так понимаю, что там все решалось в спешке и панике, поэтому фиг с ними. Нормальная некомпетентность нынешнего Белого Дома.

Во-вторых, это таки очень правильно, что его таки грохнули. Я не думаю, что у оставления его в живых были какие-то выгоды. А так - очень показательно. Я, кста, уверен, что стоило бы вывесить не только фотки его тушко-трупика, но и футэдж (как это по-русски то) той части рейда, когда его положили. Я понимаю, что там есть очень закрытая инфа, типа как эти рейды происходят, как морские котики оснащены и пр., но уверен, что можно было бы отцензурировать как-нибудь.

В-третьих, я совершенно согласен со всеми, кто жалуется, что если бы что-то похожее сделал спецназ АОИ, Насраллу бы положил, например, то вони было бы на весь мир. И это обидно. Но это жизнь. Пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания. (Вон, у Беллы Джоник горохового супа наелся, но она же терпит!)

Но в главных, я совершенно не вижу повода для всеобщей радости и танцев на площадях. По двум причинам. По причине здравого смысла: неужели вы думаете, что он еще что-то значил в последние годы? Он был флагом, символом. Положить его надо было, хотя бы чтоб этот символ убрать. Но Аль-Каиде от этого сильно хуже не станет. Подпольные партийные ячейки, они всегда готовы к смерти лидера. Там уже давно кто-то другой заправляет.

А еще, по причине религиозной. Ибо сказано (Поучения Отцов, 4:19): "Когда падает враг твой, не радуйся, и когда спотыкается он, пусть не ликует сердце твое. А то увидит это Б-г, и сочтет дурным, и отвратит от него Свой гнев". Не радоваться надо, а просить Всевышнего, чтобы все враги Израиля (и народа, и гос-ва) легли так же, и как можно быстрее!

Profile

rabbi_kittner: (Default)
Недисциплинированный типа дос

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
171819202122 23
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios