rabbi_kittner: (ути-пути)
[personal profile] rabbi_kittner
...в котором читатель найдет информацию об аффтаре и о журнале:

Аффтаром сего журнала является вполне себе реальный человек, по имени Иерахмиэль (в девичестве Роман) Китнер. Родился и вырос в Днепропетровске, на Украине. Под родился и вырос подпадают роддом, ясли, детский сад, детский комбинат (и такое было), школа и техникум. А также различные кружки и даже две спортивные секции - шахматы и настольный теннис.

В 90-г аффтар переехал с родителями в Землю Израиля. Там прошла его первая молодость. Под которую подпадают учеба в разных ешивах, в колледже, женитьба, разные работы, четверо детей и множество друзей.

В 99-м аффтар с супругой, замечательной Ханой-Яной, и четырьмя спиногрызиками едут сеять разумное, доброе и, конечно же, вечное на просторы американского среднего запада, в город Милуоки, что на Висконсинщине. Тут они приобретают еще пятерых (на конец 2008 года) спиногрызиков и море жизненного опыта. То что называется "вторая молодость"

Где-то между рождением и вырастанием и первой молодостью, аффтар всерьез (как он тогда думал) увлекся Иудаизмом. Что накладывает значительный отпечаток на его личность и на содержание данного журнала.

В котором Вы найдете записи четырех основных типов:

а) Текуще-хронологические - о всяких семейных событиях и т.п. Часть из них - под замком. В них встречаются даже фотографии семьи аффтара, но они все спрятаны от сглазу по требованию некоторых особо бдительных друзей. Фотографии самого аффтара всегда отрыты - глазить там особо нечего, разве что живот и лысину.

б) Популяризация наркотиков - в смысле, опиум для народа. Статьи и размышления аффтара на религиозные и околорелигиозные темы.

в) Злостное графоманство - Окололитературные экзерсизы аффтара, которые некоторые опрометчивые читатели имели неосторожность похвалить. На счастье человечества, аффтар имеет вестма мало свободного времени и поэтому не имеет возможности потопить это самое человечество в мутных потоках своего "творчества". Список наиболее читаемого найдете ниже.

г) Разное - сюда аффтар сбрасывает любопытные находки в сети и реале - как-то клипы, афоризмы, рецепты, цитаты, мысли, анекдоты и пр. Тут же будут попадаться редкие размышления о политике и любования природой.

И на последок - о френдполитике. Аффтар френдит личных друзей, и тех, чьи журналы ему интересны. Если Вы меня зафрендили, я загляну в Ваш журнал. Если он мне понравится - зафренжу. Но далеко не всех. Причина - не хочу раздувать и без того раздутую ленту. Но сразу утешу - даже если я Вас не зафрендил, Вам будет доступно практически все. Под замок я почти не пишу, а если и пишу, то это почти наверняка что-то весьма лично и потому неинтересное.

Анонимные комментарии в журнале закрыты по ряду причин. Звыняйте. Да, и не удивляйтесь - я зачастую нетолерантен, неполиткорректен, груб и хамоват и, что хуже всего, многословен, не сказать велеречив. Одно утешение - не матерюсь. Практически. И не люблю матерщину от других. Банить за это не баню, но не люблю. Особенно от представительниц прекрасной половины человечества. Старорежимное воспитание-с...

Вроде все.



и ссылки на читабельные дыбры аффтара:

Прозаек:
Принцеса и дракон, Диво дивное, Предисловие к ненаписанной повести, Злобное хулиганство, Пять стословных рассказов, Рассказ невошедший в ненаписанную повесть, Начало второй главы ненаписанной повести

Зарисовки:
Полярный день, Откуда дети берутся, О первом свидании, Приезд, О Москве, Про туман, Кто убил Бернадота, страшная история про шидух, об автобусных знакомствах Йеки, таки милосердие, о зубрежке и молитве


Типа статьи:
Свобода, про Австралию, про рыб с ногами, Песнь о прозелите, про Веру и Надю, почему я не снял кипу, муж на родах, да не оденет, даатан кала, о смешанных браках, о гостеприимстве, Сопротивляющийся в квадрате, людь или виртуал?, о насилии в семье, резать правду-матку, о музыке и партийной принадлежности, про землетрясение на Гаити о париках

Кулинар!:
Яичница, О курице, Салат для любимой жены, Грязь Миссиссиппи

Мои синагоги (очень так себе, предстоит большая редакоторская работа)
I, II, III, IV, V, VI

Profile

rabbi_kittner: (Default)
Недисциплинированный типа дос

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
171819202122 23
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios