rabbi_kittner: (Сурьезный)
[personal profile] rabbi_kittner
Я очень люблю весну. С детства. Во-первых, теплеет. А я холод не люблю. А во-вторых, небо голубеет, травка зеленеет, солнышко блестит и дальше по тексту. Под конец зимы меня регулярно кидает в легкую хандру, а с весной хандра уходит. Что есть замечательно.

А еще, весна - это Адар и Нисан. Про Нисан щас не буду, это напомнит о предпасхальной подготовке и я сам себя опять вгоню в депрессию (легкую, но не важно). А вот про Адар - попробую.

Существует мнение, что Адар - замечательный месяц. Тут тебе и день рождения Моше, и Пурим, и знак у него Рыбы, и вообще. Мишенихнас и так далее. Но. Благословения месяца Адар, оно скрытое. Рыбы - под водой. Моше не только родился, но и умер. Да и Пурим... Вот прикиньте, с первого по 13-ое евреи дрожали и готовились к погромам. Да, все обернулось хорошо, но ктож заранее в этом уверен?

В этом весь Адар. Потом, конечно, будет хорошо. Но вначале - вполне себе хреново.

Поэтому я скажу так. Даже то, что потом будет хорошо, не отменяет того, что щас - хреново. И утешаться "потомом" - не правильно. А правильно, говорить Всевышнему, Рибоно шель Ойлом, а может хватит? А может давай, чтоб классно было уже сейчас, без этих Твоих выкрутасов со скрытием и переворачиванием событий? Давай сделаем так, чтобы десятки тысяч людей не погибали от Твоих землятресений? Чтобы ублюдки взрывались на своих бомбах сами, а не убивали невинных? Что Тебе стоит?

Как то так...

Profile

rabbi_kittner: (Default)
Недисциплинированный типа дос

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
171819202122 23
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios