rabbi_kittner: (Default)
Те, кто фтеме, знают, наверное, что у "Несчастного случая" новый альбом вышел. "Тоннель в конце света". Я его даже скачал (у них на сайте, они его бесплатно раздают), но послушать толком пока не получилось. Поэтому своего мнения еще не имею.

Но на ютюбе выложили клип на одну из песен - "Шла Саша". Он под катом )

Так вот, мнения сильно разделились, как я понял. Одни говорят, что это верноподданно, мол мечта о "добром царе" и т.п. Другие (и я с ними) говорят, что это очень мрачный и пессимистичный стёб о судьбах России. Что, мол, никогда ничего там не изменится. И образ шоссе, которое на самом деле замкнутая сушка в клипе, очень в эту сторону, ИМХО.

А вам как?
rabbi_kittner: (Default)
Мне нужно выяснить кое-что про ешиву гдойлу в Мигдаль Эмеке. Пожалуйста, отзовитесь те, кто имел к ней отношение последние года два-три. Буду очень благодарен!
rabbi_kittner: (Default)
В посте про парики возникла маленькая офф-топ дискуссия, которая не получила там продолжения. Но мне она кажется интересной. Поэтому вынесу ее в отдельный топик.

Итак, религиозные женщины - несчатсны. Так как они вынуждены делать что-то, что за них решают. В частности, что делать со своими волосами. И еще, носить парик - это унизительно. Ладно бы, косынка, а то - парик.

Я сразу хочу извиниться перед моей френдессой [livejournal.com profile] thespinningone, что вынес сюда ее комменты, но они очень показательны, ИМХО, и освящают некую тенденцию (чуть не сказал тренд) в восприятии еврейской ортодоксальной общины со стороны.

Я уже достаточно писал, что статус женщины в Иудаизме вовсе не такой, каким его рисуют на страницах антирелигиозных агиток. Поэтому предоставлю арену еврейским женщинам. Считаете ли вы себя бедными, униженными и т.п? И почему? Пространные ответы весьма приветствуются. А вот хамство - нет, пожалуйста, держитесь в рамках корректной дискуссии.

Кста, менее прекрасная половина человечества тоже уэлкам поучаствовать.
rabbi_kittner: (Default)
Дисклаймер: Все что будет написано ниже есть исключительно мое личное мнение, как я его понял своими не самыми острыми мозгами из уроков моих учителей и из разнообразных книжек, которые я в той или иной степени удостоился учить. Это ни в коем случае не псак hалохо и ни в малейшей степени не авторитетное мнение. А только мое ИМХО и попытка объяснить тему в простых и понятных терминах. Под катом самое интересное! )
rabbi_kittner: (Косички)
" - Как много на свете злых людей! Но я все стерплю. Я посылаю им свет в душе!
Слишком он был бледен и худ. У меня просто сжалось сердце.
...
- Злые люди возводят на меня напраслину, злые люди... Но я всем посылаю свет в душе!"

Угадайте ка, откуда и про кого :)))))
rabbi_kittner: (Default)
Я так, на всякий случай, хочу всем сказать, что я туточки. Читаю. Писать, правда, времени нет, поэтому обещанного - ждите. Но не сразу. И раз уж у меня в разбирательстве суки маленький перерывчег настал, то попишу чуть-чуть под катом. Но неинтересное, всякие хроники прошедших недель и без картинок, так уж вышло... неинтересное и без картинок )

Ну все, перерыв закончился, пошел таскать панели от сукки в гараж. Типа, а Яков пошел своей дорогой. Чего и вам всем желаю. Хорошего и благословенного года, дорогие мои!!!
rabbi_kittner: (Default)
Раз уж я начал писать, то попишу еще:

http://lechaim-journal.livejournal.com/3268.html?thread=5828#t5828

Оказывается гомосексуализм запрещен только в любавическом хасидизме! А вот если бы я говорил от лица всего Иудаизма, я бы не был бы так категоричен, наверное.

Ой таки напишу я пост о гомосексуализме, ой напишу!
rabbi_kittner: (Default)
Собсно, сабж, а то, боюсь, потом не успею. Евреи, варите креплах, крутите куриц (или деньги), подставляйте спину под ремень ближнего, кунайтесь в ритуальные бассейны. И главное - имейте самый лучший год, и шоб Мошиах уже наконец таки пришел!
rabbi_kittner: (Default)
Есть такой сайт в Америке, 1SaleADay называется. Очень интересная и успешная бизнес-идея. Каждый день они продают только одну вещь, зато за очень приемлемую цену. А раз в году они распродают остатки. Ящиками. Ящик стоит 10 баксов, включая пересылку. Что в ящике - покупателю неизвестно. Эдакая беспроигрышная лотерея. Обычно они все распродают за 20-30 минут. В прошлом году мы не успели. А в этом - успели. О чем и предлагаем отчет:

rabbi_kittner: (ути-пути)
А вот объясните мне, знатоки высшей математики - линеарной алгебры и теории вероятности в частности, такой момент.

Предположим, я играю в такую игру. Передо мной три ящика. В одном из них много денег, а в двух других - ничего. И мне надо угадать, где деньги. Есть ведущий, который знает, в каком ящике деньги.

Предположим, я выбираю первый ящик. Тогда ведущий открывает третий ящик, и денег в нем нет. И тут он меня спрашивает, не хочу ли я передумать и выбрать второй, а не первый.

Лично я думал, что от открытия третьего ящика условия задачи изменились, и теперь мы имеем новую задачу, где есть два ящика, в одном из них деньги, вероятность для каждого из них одинаковая - 50%. То есть менять ящик не имеет смысла.

А недавно столкнулся я с такми объяснением. Поскольку вероятность того, что деньги будут не в том ящике, который я выбрал сначала (первом), а в двух других - 66.6%, то когда один из них открыли и в нем денег не было, то вся эта вероятность перешла на второй ящик, и мне таки стоит передумать и выбрать его, так как вероятность того, что деньги в первом, осталась 33.3%, а того, что они во втором - уже таки 66.6%. Называется это как-то вроде правило изменившейся переменной.

И я не могу понять, где тут собака порылась - прав ли я, или правильно второе объяснение. Ау, археологи математики! Откройте мне глаза, плиз!
rabbi_kittner: (ути-пути)
Как и положено, раз в 19 лет.
rabbi_kittner: (Default)
Вернувшись с работы был немедленно запряжен любимой супругой в качестве гужевого транспорта на ферму. Набрали ящичек красной смородины и 10 (десять) ягодок крыжовника (9 красного и 1 белого). Крыжовника на ферме всего четыре куста и более скорые компатриоты постарались. А смородины дофига, завтра еще поедем. Крыжовник сла-а-адкий! Завидуйте, жители южных широт!
rabbi_kittner: (Default)
А сейчас все немедленно бросаем все и поздравляем замечательную [Bad username or site: chana_yana title= @ livejournal.com] с очередным 18-и летием!
Расти большая, дорогая!
rabbi_kittner: (Default)
Помните, я статью про клонирование обещал? Скажете, задержал, мол, батенька? Ан нет! Я ее давно написал. Но был попрошен попридеражть ее. Так как журнал "Лехаим" захотел ее напечатать. Но вот, теперь они напечатали первую половину, и я могу с чистой совестью эту самую первую половину здесь выставлять. Кроме того, в редакции сего многоуважаемого журнала по ней "слегка" прошлись редакторскими ножницами. Читателям же моего журнала предоставляется уникальная возможность прочесть оригинальный авторский вариант. NOT RATED, как пишут в американском кинематографе.

Итак, Иудаизм и клонирование человека. Половина первая.



Публикация в "Лехаиме"

Оригинальный авторский вариант )
Окончания ждите через месяц примерно.
rabbi_kittner: (Default)
Знаете, есть такая актриса, Анджелина Джоли? Не, я понимаю, что мне, как типа досу, таких знать не полагается, но так уж вышло. К чему это я? Ах, да! Так вот, у этой самой Джоли Анджелины есть папа. Тоже актер. Джон Войт зовут. Оскара получил когда-то и вообще. Каждый год, кста, участвует в Телетоне Калифорнийского ХаБаДа, где собирают бабки на их знаменитую программу помощи наркоманам и алкоголикам.

Так вот, он сегодня письмо открытое Бараку стало быть Обаме написал. Настолько достойное, что не могу не перевести тут:

22 июня 2010

Президент Барак Обама:

Вы будете первым американским президентом, который соврал еврейскому народу, а так же американскому народу, когда вы говорили, что будете защищать Израиль, единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, против всех его врагов. Вы поступили в точности наоборот. Вы пропагандировали против Израиля, пока он не стал выглядеть врагом всех и каждого - и это нашло отклик во всем мире. Вы наносите ущерб Израилю, и вы способствуете усилению антисемитизма во всем мире.

И Вы делаете это народу, который дал миру Десять Заповедей и большинство законов, по которым мы живем сегодня. Еврейский народ дал миру нашиъ величайших ученых и философов, нашел исцеление от многих болезней. А Вы теперь играете в очень опаснаую игру, чтобы выглядеть истинным мучеником в глазах тех, кого вы считаете страдающими от Израиля. Но эти "жертвы", которых Вы защищаете - убийцы и преступники, которые хотят искоренить Израиль.

Вы привели к гражданской войне в Аризоне , вновь защищая преступников и нелегалов, создающих проблемы лояльным, законопослушным гражданам. То, что Вы делаете для уничтожения этой страны возможно никогда не сможет быть исправлено, и мы никогда не оправимся от этого. Я молю Б-га, что бы Вы остановились, и я надеюсь, что народ этой великой страны поймет, что Ваши намерения не на благо человечества, но исключительно на благо Вашей политики.

С искренней и глубокой озабоченностью об Америке и Израиле,

Джон Войт

Ссылка на оригинал:
http://www.washingtontimes.com/news/2010/jun/22/dear-mr-president-jon-voight
rabbi_kittner: (Default)


Что выдает израильтян, что они говорят "hахамас" вместо "хамас". Но на это можно и не обращать внимания, так клево!
rabbi_kittner: (Default)
Сегодня, 25 мая, международный день полотенца.
Поздравляю всех, кто в теме!

Profile

rabbi_kittner: (Default)
Недисциплинированный типа дос

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
171819202122 23
24252627 282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios